Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме. || And you know the thing about chaos? It's fair.
А по-моему, почти все это абсолютно естественно.

Дело аристократа
Аристократ не занимается торговлей. Его не интересует прибыль и коммерческая выгода вообще. При этом важно его личное неучастие в торговых отношениях, в которые могут быть вовлечены его представители. Участие аристократа в коммерции и финансовых делах может быть оправдано в том случае, если он занимается этим не ради получения дохода, а во имя иной, более достойной цели – например, для самопознания или благотворительности.

Деньги аристократа
Аристократ равнодушен к деньгам. Он воспринимает их как что-то само собой разумеющееся. Если у него есть деньги, он ими пользуется. Если денег нет, он полагает, что в данный момент они ему не нужны, и обходится малым. Аристократ не копит денег. Он не подсчитывает своих расходов, не строит бюджетов и не знает, каков его банковский счёт. Он старается не брать и не давать в долг. Если кто-то придёт к нему с просьбой о деньгах, он скорее отдаст нужную сумму безвозмездно.

Труд аристократа
Аристократ знает, что тяжёлый физический труд унижает и портит человека. Труд отвлекает от самопознания. Однако если в процессе труда осуществляется самопознание, такой труд может быть оправдан. Аристократу свойственно воспринимать труд как наказание. Необходимость труда заставляет его размышлять о том, в чём проявилось его личное несовершенство или несовершенство его рода. Аристократ ценит праздник как единственно верную форму отношения к жизни.

Любовь аристократа
Любовь – высшая ценность для аристократа, будь то любовь к женщине, к истине, к Богу, к роду или к своей земле. Но любовь он понимает широко. Для него это – не болезнь и помешательство, а отношение к миру – благодарное и радостное. Аристократ не стремится к удовольствиям, но и не отвергает их. Он умеет радоваться и удивляться каждой секунде жизни, но не считает нужным специально искать удовольствия, тем более внешние и общепринятые.

Смерть аристократа
Аристократ спокойно и уважительно смотрит в лицо смерти. Он не боится её, как не боится всего нового. Он отдаёт себе отчёт в том, что только смерть раскрывает подлинное величие человека – так же, как и ложное. Аристократ не боится смерти ещё и потому, что смысл его жизни – в постоянном расширении своей территории. Он осваивает новые пространства, будь то пространство земли, мысли, чувства – или смерти. Увидев что-то новое, аристократ присоединяет его к себе, и оно становится частью его владений, его личной территорией, предела которой – нет.

Читаем дальше, наслаждаемся ))
(nobilis.org/?page_id=64)


@темы: потырено, fur mich